Яндекс.Метрика

Выбираем для себя кроссовый велосипед: за и против

Выбираем для себя кроссовый велосипед: за и против

Если говорить о классическом понимании назначения велосипедов, то горный велосипед — это велосипед для горной местности, а кроссовый велосипед — это велосипед для пересеченного ладшафта без дорожного покрытия. На равнине много пересеченной местности, поэтому больше подходит кроссовый велик. Это ваш выбор, если вы любите путешествовать по местным полям, лесам, степям, проселочным дорогам и бедным сельским тропам.

Большие 28-дюймовые колеса на этих велосипедах обеспечивают превосходную плавность, скорость и комфорт. Это делает его идеальным как для волнистой местности, так и для асфальта. На этих велосипедах вы преодолеете значительные расстояния в лесу, парке, на площади или по проселочным дорогам, затратив меньше усилий, чем на классическом горном велосипеде.

Это отличная альтернатива вездесущему «горному велосипеду», если вы собираетесь выходить только изредка на серьезный внедорожный рельеф. Это отличный байк, который не нужно модифицировать, чтобы сделать его быстрее — он такой с самого начала.

Амортизированная вилка с коротким ходом (от 50 до 80 мм) обеспечивает комфорт и контроль практически на любой лесостепной дороге. Находясь в городе, вы можете легко перемещаться по работе, по делам и просто для развлечения. В то же время, кросс-байк спортивный: он имеет обтекаемую посадку, и все создано для быстрой и легкой езды по относительно ровным поверхностям.

Что можно выделить в качестве преимуществ и недостатков?

Плюс

  • Универсальные модели, вобравшие в себя преимущества горных и городских моделей.
  • Хорошая подвижность по пересеченной местности.
  • С легкостью можно сделать из городского варианта — экскурсионно-туристический, и наоборот.

Минус

  • Немного меньше маневренности, по сравнению с горными велосипедами.
  • Чуть более высокая цена из-за своей меньшей популярности, чем горные.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело