Яндекс.Метрика

Трюковые велосипеды BMX: виды и выбор

Трюковые велосипеды BMX: виды и выбор

Велосипеды ВМХ предназначены для подготовки ребенка к мотокроссу. Они являются отличным вариантом для трюковой езды.

Трюковый велосипед

Так, существуют следующие разновидности ВМХ.

  1. Street. Легкий и имеет простое устройство. Зачастую не имеет сиденья и тормоза. Он создан для езды по бордюрам и преодоления иных препятствий. Велосипед состоит из короткой рамы, переднего агрессивного колесного протектора, а также заднего колеса на слике. Преимущество в его лёгкости и компактности. Однако стоит учитывать, что у него слабая подвеска.
  2. Racing. Классика, были первыми ВМХ. Они предназначены для быстрой езды и преодоления небольших препятствий. Рама лёгкая и выполнена из алюминия. Колеса крепкие и имеют выраженный протектор. Тормозная система установлена только на заднем колесе. Недостаток в жёсткой раме, не способной гасить вибрации.
  3. Dirt. Такой велосипед необходим для прыжков и иного экстремального вождения. Как правило, имеют два тормоза — спереди и сзади. Рама прочная, что является большим преимуществом. Резина имеет мощный протектор. Недостаток транспортного средства в его большом весе. Для выполнения сложных трюков не подходит.
  4. Flatland. Этот велосипед создан не для езды, а для выполнения акробатических трюков. Например, танцев на одном колесе. При этом, пользователь не касается ногами поверхности земли.

Перед покупкой конкретной модели велосипеда (с ассортиментом BMX в магазине HUBE вы можете ознакомиться по ссылке https://hube.kz/almaty/catalog/bmx—tryukovye-) необходимо обращать внимание на материал его изготовления. От этого будет зависеть вес транспортного средства и его стоимость. Нужно обратить внимание не только на раму, но и на вилку, руль и втулки. К примеру, может применяться такой материал как сталь, алюминий или титан. Также стоит покупать велосипед с мощным рулём. Подшипники рекомендуется выбирать закрытого типа, так как они не оказывают негативного влияния на трубу. Ещё такой руль дешевле и проще поменять.

Так как втулки больше всего подвержены нагрузкам, то их выбору тоже стоить уделить должное внимание. Рекомендуется, чтобы были установлены индустриальные подшипники. Задние втулки должны иметь диаметр не менее 14 мм. Десятку выгнет под весом райдера. Колеса желательно чтобы имели два обода. Они отлично выдерживают большие нагрузки. Это главные моменты, на которое стоит обратить внимание. Остальные нюансы, вроде материала педалей и размера рамы, являются второстепенными и на езду не сильно влияют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело