Яндекс.Метрика

Посадка на велосипеде Часть 1. Параметры для подбора рамы

Это видео не про то, как подбирать размер рамы зная длину ног :). Впереди еще 3 урока, в которых мы расскажем о том, как установить посадку, а потом измерив эти 4 основных параметра уже на старом велосипеде, подбирать новую раму.

Но, если вы не имеете велосипед, то можете для начала воспользоваться калькулятором: bike-fit-calculator

Так же будет полезен он-лайн калькулятор выноса: yojimg.net/bike/web_tools/stem

В 2013 году я специально отправился во Францию, чтоб пройти Fit — процесс настройки посадки на велосипеде, на передовом оборудовании Guru Fit. Я был так поражен результатом, что увлекся этой темой. К сожалению, дефицит времени не позволяет каждодневно заниматься настройкой посадки, однако до сих пор эта тема одна из самых интересных, и одна из самых спорных. Здесь есть огромный потенциал для развития и дебатов.

Эта рубрика, посвящается процессу САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ настройки посадки, без наличия специального оборудования. И первое видео — о четырех самых главных параметрах геометрии рамы на которые стоит обращать внимание при подборе размера рамы под уже существующую посадку. В этой части мы не будем говорить о том, как правильно подобрать размер рамы, однако просмотрев в дальнейшем все части, которые я планирую выпустить, вы сможете самостоятельно настроить посадку, а после высчитать самые важные параметры для дальнейшего подбора велосипеда.

Сегодня речь пойдет о Stack, Reach, угле подседельной трубы рамы её длине и немного об ETT.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело