Яндекс.Метрика

Почему электросамокат не подключается к блютуз

Почему электросамокат не подключается к блютуз

Электросамокаты оснащены функцией подключения к смартфону по Bluetooth. По телефону пользователь может устанавливать настройки движения, обновлять программное обеспечение. Приложение показывает текущую скорость, уровень заряда батареи, скорость вращения, время в пути и другие показатели. Узнайте, как подключить самокат к телефону через блютуз и о возможных проблемах при установке.

Соединяем самокат со смартфоном по Bluetooth

Управлять функциями электросамоката можно при помощи телефона. Как включить блютуз на самокате:

  • Установить соединение.Включите транспортное средство кнопкой на панели. На смартфоне откройте вкладку Блютуз и осуществите поиск находящего рядом устройства и его добавление. Процедуру можно выполнить в автоматическом режиме или вручную, выбрав самокат из списка доступных к подключению гаджетов.
  • Активируйте приложение. Программное обеспечение можно скачать с сайта производителя техники, Play Market или AppStore. После синхронизации устройств откройте приложение и установите требуемые настройки.

После выполнения этих действий на экране откроется окно, информирующее статистических данных – скорость езды, уровень заряда АКБ, количество пройденных км. С дисплея можно блокировать двигатель, включать – выключать круиз-контроль, регулировать режим работы фар и габаритных огней, добавлять и удалять возможных пользователей.

Список преимуществ синхронизации смартфона и самоката длинный. Но как быть в случае, если электросамокат не подключается к блютуз.

Причины поломки

Проблемы при синхронизации самоката и телефона могут возникать в случае:

  • Программной ошибки. Функциями электрического самоката управляет программное обеспечение. Сбои в работе приводят к некорректному выполнению устанавливаемых владельцем заданий. Исключив вероятность механической поломки, образующих пару устройств, можно попробовать выполнить перепрошивку ПО.
  • Поломки принимающего модуля, установленного на транспортном средстве. Производители монтируют узел непосредственно под дисплеем. В зависимости от модели дальность уверенного приема составляет до 5 м.
  • Неисправности смартфона. Проверьте – видит ли через блютуз устройство другие гаджеты?

Помощь в подключении электросамоката к смартфону

Сотрудники мастерской «Вилбокс» помогут подключить электросамокат к смартфону через Bluetooth. Их сайт — https://vilbox.ru/. Мастера найдут причину проблемы и оперативно устранят возможную неисправность. Сервис располагает необходимым диагностическим оборудованием, инструментом и запасом необходимых для ремонта запчастей. Не откладывайте решение вопроса на потом. Управление самокатом через приложение – это удобно и практично. Мы поможем вам на все 100% пользоваться преимуществами способа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вело Дело